Headline

Andre Rosiade Pimpin Gerindra Sumbar, Nasrul Abit Kemana?

Detaksumbar.com- Padang – Sah Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat saat ini di komandoi oleh Andre Rosiade dan Nasrul Abit ditunjuk sebagai Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra.

Hal itu terungkap setelah Andre Rosiade langsung mengumumkan berita tersebut melalui pesan whatsappnya, Kamis (12/12/2019) .

Dipesan nya Andre mengatakan, Bahwa Ketua DPD Gerindra Sumbar yang baru adalah Andre Rosiade dan sudah bertemu dengan Ketua DPD Gerindra Sumbar demisioner pak Nasrul Abit.

Dan Andre menjelaskan bahwa Nasrul Abit sekarang menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sumbar.

Sementara Ketua DPD Gerindra Sumbar yang baru diberikan penugasan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk mengawal dan mendukung Nasrul Abit sebagai Calon Gubernur (Cagub) di Pilgub 2020

“Partai meminta, Pak Nasrul Abit (NA) untuk fokus menghadapi Pilgub 2020”, terang Andre Rosiade.

Terakhir dikatakannya bahwa Partai Gerindra mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Nasrul Abit.

Hal itu karna Nasrul Abit telah berhasil memenangkan Partai Gerindra sebagai pemenang pertama di Pilihan Legislatif (Pileg) 2019 maupun pak Prabowo di Pilpres 2019. (**)