Pilkada

Deklarasi Bapaslon Irwandi – David Chalik Berlangsung Meriah

Deklarasi Irwandi – David Chalik

Bukittinggi – Bakal pasangan calon (bapaslon) kepala daerah Kota Bukittinggi, Irwandi dan David Chalik lakukan deklarasi di hotel Dimens Kota Bukittinggi bersama ratusan massa pendukung dan simpatisan partai politik, pada hari Sabtu (5/9).

Deklarasi pasangan dengan nama poros Idaman ini, ditandai dengan pemukulan kesenian tabua tansa oleh bapaslon Walikota dan Wakil walikota Irwandi – David Chalik yang dihadiri bersama partai pendukung yakni koalisi yakni Partai Nasdem, PAN dan PKB serta para tokoh masyarakat.

Bapaslon Walikota Bukittinggi, Irwandi mengucapkan terima kasih kepada partai politik yang telah memberi dukungan, sehingga hari ini dideklarasikan sebagai bapaslon Walikota dan Wakil walikota Bukittinggi.

Ia menyampaikan, maju sebagai pasangan calon akan menciptakan keadilan bagi kepada semua domain, yaitu adil bagi pelaku kesenian, pelaku pedagang serta pelaku pariwisata.

Irwandi yang juga selaku Wakil Walikota Bukittinggi saat ini juga menambahkan, “Akan menciptakan Kota Bukittinggi sebagai kota sejuta iven dan akan mengelar berbagai macam acara kesenian untuk meningkatkan para pengunjung wisata.” Lanjut Irwandi Kami akan amanah kepada rakyat dan insyaallah kami tidak akan melukai hati masyarakat. Kalau kita sepakat, mari kita sepakat berjuang untuk Bukittinggi kedepan.

Usai deklarasi, pasang Idaman diantar partai pendukung dan ratusan massa simpatisan mendaftar sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Bukittinggi menggunakan mobil Jeep terbuka menuju kantor KPU. (rir)