Headline

Donny Moenek dan IP Saksi Nikah Oca dan Angga

Sabtu (12/10) merupakan hari yang membahagiakan bagi keluarga besar mantan Wasekjen DPD RI Zul Evi Astar dan Ketua Koperasi Pegawai Unit Korpri Kantor Gubernur Sumbar (KPRI-UKG­­SB), Ell Yawardi.

Putri bungsu dari pasangan Zul Evi Astar dan Silvya Mizanti, Dhisyayana Widyatska Astar (Oca) dipersunting oleh Fajar Angga Nugraha (Angga), putra dari Ell Yawardi dan Amelia.

Prosesi pernikahan kedua mempelai dilangsungkan di ruang Sati I Hotel Pangeran Beach, Padang. Dalam prosesi sakral itu, saksi nikah dari kedua mempelai yakni Gubernur Sumbar Irwan Prayitno (IP) serta Sekjen DPD RI Reydonnyzar Moenek.

Acara pengucapan ijab kabul yang dipandu Kepala KUA Padang Barat, Rahmat Doni Irawan itu juga dihadiri keluarga Zul Evi Astar yang juga anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade, dan Nevi Irwan Prayitno.

Selain itu juga hadir Buya Masoed Abidin, segenap anggota KPRI-UKG­­SBKPRI-UKG­­S, serta tamu undangan lainnya dari kedua belah pihak yang sedang hajatan.

Sebelum pengucapan ijab kabul dilakukan, lebih dulu mempelai pria didampingi orangtua dan keluarga disambut dengan sebuah prosesi adat penyambutan tempat acara pernikahan, yang disusul dengan menyiram kaki mempelai pria dari pihak penanti tamu pihak mempelai wanita.

Keadaan makin sakral saat mempelai wanita yang didampingi teman sebaya, masuk tempat ijab kabul diiringi irama Samawah. Lalu kedua mempelai saling memohon restu kepada orang tua mereka masing-masing yang disaksikan para undangan yang hadir di tempat pada resepsi pernikahan pagi itu.

Saat pengucapan ijab kabul dilakukan, tampak orangtua mempelai perempuan Zul Evi Astar menggenggam tangan mempelai pria sembari mengucapkan ijab kabul. Mempelai pria tampak siap menerima tanggung jawab yang diberikan ayah mempelai perempuan pada pundaknya. Buktinya dengan sekali saja Fajar dengan lancar mengucapkan ijab kabul itu.

Ini menandakan dirinya benar-benar siap dalam membina rumah tangga Sakinah Mawaddah Wa Rahmah bersama Dhisyayana Widyatska Astar yang resmi menjadi istrinya.

Sementara mahar pernikahan yang diberikan Fajar dalam mempersunting Dhisyayana Widyaskha Astar berupa seperangkat alat shalat dan emas 12 gram yang dibayar tunai oleh Fajar.

Setelah prosesi pengucapan ijab kabul berjalan lancar, dilanjutkan pemberian pituah hidup berkeluarga bagi kedua mempelai yang disampaikan Gubernur Irwan Prayitno.

“Intinya dalam membangun sebuah keluarga harus saling mencintai dan mengasihi. Dalam berumah tangga suami istri juga bisa menerima kelebihan dan kekurangan dari pasangan masing-masing,” ingat Irwan Prayitno. Setelah ijab kabul, dilanjutkan resepsi yang dihadiri ribuan tamu undangan dari Sumbar dan luar Sumbar.

Sekjen DPD RI Reydonnyzar Moenek, atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan selamat berbahagia atas pernikahan putri bungsu Zul Evi Astar. “Semoga sehat dan rukun selalu, serta membangun rumah tangga yang sakinah mawadah warahmah hingga hari tua,” ucap pamong senior yang pernah menjadi penjabat Gubernur Sumbar ini.

Donny Monek juga mengucapkan selamat kepada Zul Evi Astar yang telah berhasil memimpin Keluarga Besar Astar dan menunaikan sunnah untuk membimbing anak-anak hingga ke jenjang pelaminan.(*)