Kamis, Maret 4, 2021
detaksumbar.com
Advertisement Banner
  • Home
  • Headline
  • Peristiwa
  • Parlemen
  • Ekonomi
  • Pilkada
  • Arena
  • Pariwisata
  • Sekilas Info
  • Lainnya
    • Video
    • Lensa
    • Ekspresi
    • Otomotif
    • Opini
No Result
View All Result
detaksumbar.com
No Result
View All Result
Home Headline

Sastra: Caleg Milenial Kabupaten Solok, Pejuang Pendidikan

by Cimiri
Rabu, 14 November 2018 | 17:08
Sastra: Caleg Milenial Kabupaten Solok, Pejuang Pendidikan
Share on FacebookShare on Twitter

Percaturan politik dalam pemilihan umum tahun 2019 semakin dianggap penting bagi para calon legislatif di seluruh kota/kabupaten di Indonesia. Salah satunya Sastra Harianto S.Pd, (30) adalah seorang Guru dan Dosen Milenial di salah satu madrasah swasta dan akademi perawat di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. (14/11)

Ikut sertanya Sastra dalam pemilihan calon legislatif di tahun 2019 ini menjelaskan, “Bukan karena ada kesempatan semata, namun karena keinginan yang kuat dari dalam diri untuk mewujudkan sebuah perubahan khususnya ditanah kelahiran, terutama di bidang pendidikan.”

Dengan modal pengalaman organisasi sebagai Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) di Kabupaten Solok dan Kota Solok sejak tahun 2010-2012 optimis akan membawa perubahan.

Peningkatan sarana prasarana dan sistem belajar mengajar dalam bidang pendidikan inilah, yang menjadi konsentrasi Sastra untuk ikut berjuang dalam pemilihan umum mendatang, ujar Sastra yang saat ini sedang melanjutkan kuliah S2 di Universitas Negeri Padang.

Sastra yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Ketua Bidang Humas DPD IMM Sumbar 2012-2014, mengatakan, “Dunia pendidikan yang saat ini berlangsung perlu adanya perubahan yang signifikan dalam meningkatkan daya saing para siswa umumnya di Kabupaten Solok.”

Sebagai putra daerah, Sastra menilai, belum ada pemerataan pembangunan, baik dari sektor infrastruktur, pertanian, pendidikan, dan lain sebagainya, khususnya di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok.

Sedikit geram Sastra meyakinkan, “Selama dua periode sebelumnya, belum adanya anggota dewan yang berasal dari Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok datang sebagai penampung aspirasi masyarakat.

Sehingga tambah Sastra, di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, pembangunan masih jauh tertinggal dibandingkan kecamatan lain yang ada di Kabupaten Solok.

Untuk itu Sastra menilai, “Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok wajib memiliki “penyambung lidah” masyarakat. Partai Solidaritas Indonesia yang mengusung sebagai calon legeslatif di Kabupaten Solok, untuk Dapil 1 (Kec. Gunung Talang-Kec. Kubung-Kec. IX Koto Sungai Lasi) siap berjuang di tahun 2019.”

Menanggapi pertanyaan penutup awak media, terkait jika perjuangan berhenti di tengah jalan, Sastra membalas dengan tenang, “Ya bagi saya dalam sebuah ajang kompetisi ini tentu ada yang menang dan yang kalah. Jika dalam pileg yang akan berlangsung esok, masyarakat belum memberikan amanah dan kepercayaan, selaku seorang putra daerah, saya tetap akan berjuang dan bekerja semaksimal mungkin untuk kesejahteraan masyarakat khususnya yang ada di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi.

Namun, Sastra menegaskan, “Jika situasinya terbalik, sebagai seorang politisi, tugas saya nanti sebagai anggota dewan akan memberikan kontribusi yang baik demi tercapainya masyarakat yang sejahtera umumnya di Kabupaten Solok. Saya kira, kita harus legowo ya..”

Related Posts

DKPP RI Akan Gelar Sidang di Kantor KPU Bukittinggi

DKPP RI Akan Gelar Sidang di Kantor KPU Bukittinggi

Kamis, 4 Maret 2021 | 20:00

...

Terbukti Tanah Pusaka Tinggi milik kaumnya Hakim Bebaskan Farida Warga Malalo dari Dakwaan Penyerobotan

Terbukti Tanah Pusaka Tinggi milik kaumnya Hakim Bebaskan Farida Warga Malalo dari Dakwaan Penyerobotan

Rabu, 3 Maret 2021 | 10:18

...

Wako Bukittinggi: Izin Operasional RSUD Bukittinggi Saat Ini Sedang Diupayakan

Wako Bukittinggi: Izin Operasional RSUD Bukittinggi Saat Ini Sedang Diupayakan

Selasa, 2 Maret 2021 | 17:02

...

Syafrizal Bakhtiar, Ketua Umum PSTI Terpilih Menjabat Wakil Presiden Sepak Takraw Asia

Syafrizal Bakhtiar, Ketua Umum PSTI Terpilih Menjabat Wakil Presiden Sepak Takraw Asia

Selasa, 2 Maret 2021 | 11:00

...

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Peristiwa
  • Parlemen
  • Ekonomi
  • Pilkada
  • Arena
  • Pariwisata
  • Sekilas Info
  • Lainnya
    • Video
    • Lensa
    • Ekspresi
    • Otomotif
    • Opini

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In