Headline

Wakapolres Bukittinggi: Satpam Siap Siaga Pada Potensi Gangguan dan Kerawanan Lingkungan Kerja

Detaksumbar.com – Bukittinggi – Senantiasa tingkatkan kompetensi diri, baik melalui pendidikan maupun pelatihan, guna mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas Satuan Pengamanan (Satpam). Hal ini disampaikan Inspektur Upacara adalah Kapolres Bukittinggi yang dalam hal ini diwakili Wakapolres Bukittinggi Kompol Sumintak, SH, saat gelar kegiatan Upacara HUT Satpam ke 38 di Mapolres Bukittinggi. Kamis, (03/01/2019).

Selain itu Wakapolres menyampaikan, meningkatkan kesiap siagaan diri dalam mengidentifikasi disetiap potensi gangguan dan kerawanan pada lingkungan kerja, adalah tugas inti dari petugas Satuan Keamanan (Satpam) Lingkungan Kerja sehingga dapat segera diantisipasi dengan optimal.

Upacara kali ini mengangkat tema “Pemuliaan Profesi Satpam Indonesia Guna Mendukung Polri Dalam Pengamanan Pemilu Tahun 2019” dihadiri oleh para Kabag, para Kasat, para Kapolsek sejajaran Polres Bukittinggi, para Kasubbag, para Kasi, para Perwira Staff Polres Bukittinggi.

Termasuk tamu undangan yang hadir dalam Upacara tersebut diantaranya, Kasat Pol PP Kota Bukittinggi Syafnir, Kadis Pariwisata Bukittinggi, Pimpinan Instansi dan BUMN pengguna jasa satpam, Pimpinan usaha jasa keamanan Se-Kota Bukittinggi.

Dalam upacara tersebut hadir 1 pleton pers Sat Lantas, 1 pleton pers Sat Sabhara, 1 pleton pers Gab Polsek sejajaran Polres Bukittinggi, 2 pleton pers Satpam se-kota Bukittinggi, 1 pleton pers gab Res Intel Narkoba, 1 pleton pers Satpol PP Bukittinggi, 1 pleton Pers Senkom, 1 pleton Pramuka Saka Bhayangkara Polres Bukittinggi.

Dalam amanatnya Wakapolres menambahkan, senantiasa tingkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moril dalam mengemban amanah profesi yang luhur dan mulia. Selain itu jaga kehormatan pribadi serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Penghujung amanat Wakapolres menyampaikan, “Bangun komunikasi positif dengan seluruh komponen masyarakat, serta tingkatkan kerja sama sinergis dengan jajaran Polri dan seluruh stakeholders lainnya dalam memelihara stabilitas keamanan di lingkungan kerja.”