Headline

Warga Nagari Lubuktarok Antusias Mengikuti Lomba Mancing

Detaksumbar.com- Warga Nagari Lubuktarok antusias mengikuti Lomba Mancing Mania adu kelihaian dan hoki digelar di Lubuk Larangan Jorong Jambu Lipo, Nagari Lubuktarok, Kecamatan Lubuktarok, Kabupaten Sijunjung.

Antusias tersebut dibuktikan dengan sejak pagi lubuk larangan sudah dipenuhi ratusan warga yang ingin memancing.

“Hingga siang ini sudah mendaftar sekitar 600 peserta,” ujar Edrizal Tan Gindo Ketua Panitia Mancing Mania, Minggu 23 September 2018.

Disebutkanya, setiap peserta Mancing Mania dipungut Rp35 ribu/peserta selama sehari mancing. “Peserta yang mendapat ikan paling besar dan berat itu yang akan jadi pemenang. Rata-rata pemancing adu kelihaian dan hoki itu ada yang mendapatkan 4 kilogram.

“Bagi peserta dapat terberat mendapat hadiah uang tunai Rp200 ribu plus baju kaos dipersembahkan BumNag Lubuktarok,” ujarnya.

Sekretaris Walinagari Lubuktarok, Eki Nofiandra menambahkan senang dan bangga atas antusiasnya peserta yang mengikuti mancing mania.

“Alhamdallah, antusias pemancing cukup banyak, selain hobinya tersalurkan ikan juga mereka dapat” tuturnya.

Sejumlah peserta mengaku senang ikut mancing di Lubuktarok. “Ikannya cukup banyak, tapi hingga siang ini yang saya belum hoki dan belum dapat. Kalau kawan lain sudah banyak dapat ikan jenis gariang,” kata Iptu Nasrul Nurdin, Paur Humas Polres Sijunjung yang ikut dalam lomba tersebut.